導演

 

 

川口  浩史  HIROFUMI KAWAGUCHI

1970年8月31日,日本東京都世田谷出生。
日本電影學校編劇系畢業。

代表作品 : 電影(副導演参加作品)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 <導演的話>

對於小時候在課本上念到的「軌道礦車」一直印象很深刻。

  所以對「良平」內心中那種既期待又害怕的感覺,有著很深的感觸。

要拍成電影的時候,原本是希望在日本各地找尋可以拍攝的地點,但~~我來到了-「台灣」!!

  勘景時,走在山裡森林用地的時候,當地的長者用日文來關心,並向我訴說了日本和台灣在歷史上深厚的淵源。

  原本只是想將大正時代為背景的短篇小說翻拍成電影的念頭,卻因為他們而有了轉變,把現代的台灣當成故事的主要背景,

並轉向為「挑戰」長篇的製作方式。

  以社會主流小家庭的日本母子,回到台灣大家族的生活方式為故事主軸。再由原作中描寫少年成長的內容,

改編成母親與兒子之間的故事。

  這次也藉由了台灣優秀工作人員及演員的努力,我們順利地完成了這部作品。

  希望日本文學作家-芥川龍之介,也可以與各位戲迷一同感受到故事中,那小小的「願望」。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

2001年
『MISUZU』(五十嵐匠導演)
『FIRAMENT』(辻仁成導演)
2002年
『SPY・SORGE』(篠田正浩導演)日独合作 Iain Glen主演
『油断大敵(粗心大意害死人)』(成島出導演)
2003年
『TODAY'S OCCURRENCE』(行定勲導演)
『HAZAN』(五十嵐匠導演)第12節 保加利亜国際電影節最優秀作品賞
『Into the sun』(mink導演) Steven Seagal主演
2004年
『ADAN』(五十嵐匠導演)
『春之雪』(行定勲導演/李屏賓撮影指導)
2005年
『長遠的散歩』(奥田瑛二導演)第30節Montreal世界電影節最優秀作品賞
2006年
『暗紅色的天空』(浜本正機導演)
『消失在遙遠的天空』(行定勲監督)

電視(導演作品)

2007年O.A.
NHK-BS2『狗狗的學校』(娛樂情報節目)
創作者介紹

トロッコ~軌道~

torocco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()